Un site utilisant WordPress.com


 
les patates douces! Un souvenir d’enfance! Ma mère les faisaient sauter à la poele   avec du sucre, elles se caramélisaient et c’était un vrai délice!
 
 
 

Les recettes de A à Z

Votre adresse mail :
Votre nom :
L’adresse e-mail de votre ami(e) :
Votre message :

Tajine de poulet aux patates douces

Note de la recette :

Note : 4,545455/5 (11 votants)

Recette postée par CuisineAZ.com
Pour 4 Personne(s)
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients :
  • poulet fermier (coupé en 8 morceaux) : 1
  • patate douce : 3
  • tomate (grosses) : 2
  • oignon : 1
  • raisins secs : 150 g
  • amandes émondées : 200 g
  • coriandre en graines : 1 c. à café
  • cumin en poudre : 2 pincées
  • graine de sésame : 2 c. à soupe
  • huile : 2 c. à soupe
  • sel
  • poivre
Aucune photo
Coût de la recette :

Moyen

Niveau de difficulté :

Facile

Accord vin :

un pinot noir d’Alsace.

Préparation :

Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Coupez la chair en morceaux. Mettez les raisins secs à tremper dans l’eau tiède.

Epluchez les patates douces et coupez-les en rondelles. Pelez et émincez l’oignon. Faites chauffez l’huile dans une cocotte. Mettez les morceaux de poulet à dorer sur toutes leurs faces, puis égouttez-les et mettez l’oignon à revenir à leur place.

Ajoutez ensuite la coriandre, le cumin, les rondelles de patates douces, les tomates, les raisins secs et les amandes. Arrosez avec 20 cl d’eau et couvrez. Rajoutez les morceaux de poulet. Laissez mijoter pendant 40 min.

Disposez le tajine dans un plat creux, parsemez de graines de sésame et servez aussitôt.

Votre avis nous intéresse…
Les commentaires des internautes :
Un délice !
nisrine – kenitra – Morocco
Votre commentaire
Prenom céline
E-mail celinepouchain@hotmail.fr
Ville hantay
Pays France
Votre note sur la recette :

1
2
3
4
5
Droits de reproduction : Crédit photos : La Photothèque culinaire / Cuisine AZ / SOPEXA / Sucré/Salé / Stock Food. Mentions légales

 

 
Améliorer le confort de lecture

En juin cuisinez : la lotte

Idée de recette :
Beignets de lotte au cumin

Idées de Saisons

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Nuage de Tags

%d blogueurs aiment cette page :