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la loubia


Préparation 10 mn
Cuisson : 3 h 30

500 gr de haricots blancs secs (trempés la veille)
500 gr de boeuf (plat de côtes, jarret ou poitrine)
1 pied de veau
1 tête d’ail
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de paprika
1 piment de cayenne
2 l d’eau
Sel – Poivre
1 cuil à soupe de cumin pilé

Dans un fait-tout assez grand, tu mets les haricots égoutés, le pied de veau, la viande, l’huile, la tête d’ail et le paprika. Tu couvres d’eau et fais cuire à feu régulier.
Tu assaisonnes à mi-cuisson. Si le bouillon des haricots devient court il faut ajouter de l’eau chaude.

 

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Commentaires sur: "la loubia" (3)

  1.  Waouhhhhh!!!!! La loubia!!!!! la bonne sousoupe aux haricots de mamie Ben ….  Tu me mets la nostalgie, là,  Joe ….  tu sais, de ce soir de Hallowen, au Café de la place … la voix d’Enrico Macias qui s’enroulait à languir sur la musique orientale et les vapeurs de la loubia qui cuisait cuisait à p’tit feu dans l’arrière cuisine ….  J’crois que j’vais aller relire ce billet (l’écrivaine et l’inconnu du Café de la place", je crois. Ou celui d’avant. Ou d’après), pour me remetrre dedans…
    Ben, tu sais, Joe … quand je viens chez toi, y’a toujours un tit truc qui fait battre mon coeur plus fort. Quand c’est pas l’Auvergne, c’est l’Algérie …. Bisous, tu m’as manquée. Oui, beaucoup manquée(tu comprends pourquoi). ZOUZOU

  2.  lu ton comm,et visite de ton espace,oui la vie se charge de nous faire grandir,avancer,ou pas d’ailleurs,chaque parcour de vie ait unique……..
    que de recettes!!!!!
    j’en ai les papilles qui scintillent!!!
    bonne continuation
    patricia

  3.  lu ton comm,et visite de ton espace,oui la vie se charge de nous faire grandir,avancer,ou pas d’ailleurs,chaque parcour de vie ait unique……..
    que de recettes!!!!!
    j’en ai les papilles qui scintillent!!!
    bonne continuation
    patricia

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