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Publiée dans les dossiers Cabillaud, Plats légers, Cuisine minceur, Poivrons
Dos de cabillaud poché, coulis de poivrons rouges
Pour 4 personnes

Préparation:
45 mn

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moyenne des 8 votes

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temps de préparation: entre 30 minutes et 1 heure difficulté: élaboré Pascale Weeks


Ingrédients :

  • 4 dos de cabillaud
  • 2 poivrons rouges
  • 1 cube de court bouillon
  • 2 cuil. à café d’huile de sésame
  • Tabasco
  • Sel et poivre du moulin

Préparation de la recette

Pelez les poivrons, coupez les extrémités, retirez les graines et les parties blanches et coupez-les en quatre morceaux.
Plongez-les dans de l’eau bouillante salée agrémentée d’un cube de court bouillon.
Faites frémir de 15 à 20 minutes environ, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
Retirez les poivrons à l’aide d’une écumoire et mettez-les dans le bol d’un robot de type mixeur.
Mettez les dos de cabillaud dans la casserole qui a servi à faire cuire les poivrons et faites-les pocher dans l’eau frémissante de 5 à 8 minutes, selon la taille des poissons.

Pendant ce temps, mixez les poivrons avec l’huile de sésame et 4 à 5 gouttes de tabasco.
Gouttez et rectifiez l’assaisonnement en sel, poivre du moulin et tabasco.
Sortez les dos du court-bouillon, servez-les sur des assiettes et recouvrez-les de coulis de poivrons.

Vous pouvez préparer le coulis de poivrons à l’avance et le réchauffer au moment de servir.
et voilà, après les orgies culinaires des fêtes, je vous propose quelques petites recettes légères pour remettre l’appareil digestif en meilleur état!

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Commentaires sur: "dos de cabillaud sur lit de poivrons rouges" (3)

  1. mer

  2. Tu vois, Joe, le cabillaud, c’est mon poisson préféré. Y se passe pas une semaine sans que j’en mange. Alors, c’est bien d’avoir une nouvelle recette de préparation!
    Bisous tout plein
    PS: mon tit doigr me dit que tu dois être un vrai cordon bleu. Y se trompe?

  3. non il se trompe pas, j’adore faire la cuisine, c’est ce qui me détend le plus! bisous!

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