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chou farci


voilà une petite idée  de recette pour manger du chou, je la fais comme ça mais je fais une sauce tomate très liquide que je verse dessus avant d’enfourner! bon app. !

INGREDIENTS

PREPARATION

Pour 4 personne(s)

300 g de chair à saucisse
150 g de lard de poitrine
150 de crépine de porc
1 chou vert pommé
2 tomates
2 carotte
2 oignons hachchés
2 gousses d’ail
50 g de beurre
2 oeufs
sel,poivre

Lavez les feuilles de chou.
Plongez-les dans 1,5 litre d’eau bouillante salée.
Portez à ébullition et laissez cuire 5 mn à découvert. Egouttez et rafraîchissez soigneusement à l’eau glacée.
Placez en croix dans le fond d’une cocotte en fonte passant au four 2 grandes longueurs de ficelle de cuisine en laissant dépasser les extrémités.Garnissez le fond et les parois de la cocotte de crépine de porc soigneusement étalée et disposez dessus 10 belles feuilles de chou. Salez et poivrez.
Préparez la farce; Hachez grosièrement oignons,ail,carottes et tomates.Ajoutez la chair à saucisse, le lard coupé en dés. Salez et poivrez, incorporez le beurre et les oeufs. Eventuellement réctifiez l’assaisonnement / il doit être relevé.
Etalez la farce sur le lit de feuilles de chou, intercalez un couche de chou,un couche de farce pour finir avec une couche de chou rabatre la cépine de façon à obtenir un chou recontitué. Liez les ficellespour bien maintenir l’ensemble.
couvrer la cocotte sans la fermer ermétiquement, enfourner dans un four péalablement chauffé à 180 ° et laissez cuire 45 mn à température 180°
Servir dans la cocotte à la sortie du four.
Servir avec un beujolais où un côtes de provence rosé

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Commentaires sur: "chou farci" (3)

  1. ✿ ЦΝ乇 G尺乇ΝѺЦƖȽȽ乇 ΝѺΜΜ乇乇 a dit:

    J’aime l’hiver pour les "petits" plats bien réconfortants qu’on peut faire: chou farci, garbure, cassoulet, pot-au-feu….etc…..qui calent bien l’estomac et te font des poignées d’amour LOL
    J’adooooore! ( + 6 kilos depuis Noel GRRRRRRRR )
    Bizzzzzzzz de Kiki

  2. m’en parles pas dix jours en auvergne, deux anniv et deux kilos en plus! Merde, j’avance et je recule!!!

  3. M’a l’air bien bon, tout ça… Mais pour la chair à saucisse, le lard et la crépine, on peut doubler les quantités… Si si, moi j’dis, c’est mieux si on double… Euh, pour l’beurre aussi, on peut doubler… Mais si, on peut !!!

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