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dattes fourrées


Dattes fourrées à la pâte d’amande un délice, dont je ne me passerais pour rien au monde pour les fêtes, un souvenir doux et chaud  de mon enfance! Ma mère les faisait à merveille! je les fais pour mes enfants, qui eux non plus ne feraient pas un réveillon de Noël sans!

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Ingrédients : simples
Réalisation : rapide

Goût : délicieux
Aspect : joli

Il vous faut : des dattes (environ 500g ), de la pâte d’amande trois couleurs (Un paquet suffit pour 400 à 500g de dattes – on en trouve facilement dans le commerce sinon dans les magasins orientaux) et du sucre.

Normalement au Maroc, on les prépare avec de la vraie pâte d’amandes fait maison, mais j’avoue que c’est tellement plus pratique, économique et simple d’utiliser la pâte d’amande du commerce. Vous pouvez bien sûr ajouter des extraits de parfum à la pâte : fleur d’oranger, extrait d’amande, eau de rose… ou autres essences d’épices : gingembre, canelle…

Tailler les dattes, enlever le noyau.
Prélever une noisette de pâte d’amande, l’enrouler de façon à former un petit boudin.
Farcir la datte avec cette pâte d’amande
Procéder ainsi avec le reste des ingrédients
Ajouter du sucre, soit en plongeant la datte dans un peu de sucre, soit en parsemant l’ensemble des dattes avec du sucre (c’est plus rapide).

Idées :
* Acheter la pâte d’amande blanche puis ajouter des colorants divers : prune, jaune, orange…
* Vous pouvez former de longs brins avec la pâte d’amande, puis entortiller deux brins de couleurs différentes et farcir la datte avec.
* Parfumer le sucre avec des sirops différents : sirop de menthe, sirop de rose… ça parfume et ça change de couleurs…
* Utiliser de la noix de coco, des amandes concassées… à la place du sucre.
* Choisir des abricots secs, des pruneaux … à la place des dattes.
* Plonger les dattes entières (ou à moitié) dans du chocolat fondu (noir ou blanc)
* Enfiler les dattes en brochette pour le service, c’est très joli!

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Commentaires sur: "dattes fourrées" (6)

  1. Arrètes! c’est un vrai supplice! A presque minuit! Je peux tirer un trait sur le sommeil! des daaaaaaaatttttttttteeeeeeees partouts dans mes rêves, à droite, à gauche, devants…..à moi, papa Freud, ouh la ça devient grave…..le marcheur inconnu, de la part d’agamede

  2. je savais bien que je t’appaterais avec ça, origine oblige!!!!

  3. ……et en plus elle en rajoute une couche…..mets des loukoums avec…..et du thé…..nonnnnnnnnnnnn! le marcheur inconnu.

  4. un p’tit thé à la menthe ou au jasmin, pour l’odeur! hummmm! mdr!

  5. chez moi, ya que moi qui aime les dattes (avec 2 t, ça change tout, j’en avais mis qu’1), alors tu imagines les dégâts? hier j’ai trouvé des dates fraiches sur la branches, pas de glucose rajouté…ben , j’en veux bien une, merci avec le kawa…non, merci pas de sucre!hummmm, il est bon ton kawa…c’est gentil de m’avoir invitée!!!grosses bisescatherine

  6. c’est quand tu veux catherine, ta visite me fait toujours plaisir! et t’as raison, je prends toujours le café sans sucre, comme ça je peux manger des p’tits gâteaux avec! lol! je suis sérieuse moi aussi, tu vois!!!

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