Un site utilisant WordPress.com


Foie gras de canard grillé, chutney d'abricot foie gras de canard grillé et  chutney d’abricot

Recette postée par Foie gras

imprimer la recette

noter la recette

ajouter à ma cuisine

commenter la recette
Note de la recette :

Pour 6 Personne(s)

Coût de la recette :

Niveau de difficulté :

Temps de préparation :

30 min

Temps de cuisson :

25 min

Temps de repos :

24 heures

Ingrédients :

  • 1,2 kg de foie gras de canard frais
  • 250 g d’abricots frais
  • 200 g de sucre en poudre
  • 20 g de fleur de sel
  • 2 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 g de poivre
  • 5 cl de vinaigre blanc

Accord vin :- Un Sauternes (Blanc, Bordelais)

Résumé :
Sophistiqué et inattendu.
Préparation :

Coupez le foie gras en tranches épaisses de 2,5 cm. Salez et poivrez.

Faites griller les tranches pendant 5 min sur chaque côté puis moulez-les dans une terrine.

Laissez reposer 24 heures au réfrigérateur.

Portez à ébullition le vinaigre et le sucre pour obtenir un caramel.

Dénoyautez les abricots, coupez-les en 2 et ajoutez-les, ainsi que la cannelle et les clous de girofle.

Faites cuire à feu doux pendant 20 min.

Laissez refroidir.

Coupez des tranches fines de terrine, servez avec le chutney.

Astuces :Cette recette peut être accompagnée d’une salade verte à l’huile de noix.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Nuage de Tags

%d blogueurs aiment cette page :