Un site utilisant WordPress.com

tartes crêtoises


Sarikopites (tartes)

Préparez une pâte normale avec 1/2 kilo de farine, une petite tasse d’huile, 1 verre d’eau, sel et un peu de jus du citron. Roulez la pâte et coupez des bandes de 8 à 10 centimètres de large et 25-30 centimètres de long. Étendez le mizithra " aigre " (un genre de fromage crétois doux) tout le long des bandes et pliez-les. Commencer à une extrémité, enroulez le ruban en spirale. La forme est semblable à un " sariki " (la coiffe traditionnelle d’hommes crétois, c’est pour cette raison qu’elles sont appelées les tartes " des Sarikopites":sariki-tartes). Très frite et servie avec du miel.  

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Nuage de Tags

%d blogueurs aiment cette page :