Un site utilisant WordPress.com

tzatziki


Tzatziki (yaourt au concombre)

6 personnes 1 concombre 500 gr de fromage blanc brassé ou 2 yaourts « à la grecque » 1 petite gousse d’ail épluchée 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge HELLEAS Sel, poivre Lavez et épluchez le concombre. Râpez-les et égouttez-les soigneusement. Vous pouvez mettre le concombre râpé dans un torchon propre et l’essorer au dessus de l’évier. Écrasez l’ail. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc (ou les yaourts), le sel, le poivre, l’ail et l’huile d’olive. Ajustez l’assaisonnement selon votre goût. Couvrez et gardez au réfrigérateur avant de servir. A déguster avec du pain frais, ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson cuit au barbecue, ou parmi d’autres entrées grecques.

Publicités

Commentaires sur: "tzatziki" (2)

  1. Mumu la Grenouille a dit:

    j’adore le tz… comme tu dis ! celui du commerce, mais celui-ci doit être très bon aussi !Je me dis juste que ça ne doit pas être évident de râper du concombre !

  2. avec une bonne râpe manuelle, ça va pas trop mal! pas à la râpe électrique, ça le réduit en purée!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Nuage de Tags

%d blogueurs aiment cette page :