Un site utilisant WordPress.com

les orangettes(hummmmm!)


Préparation : 3 h
Cuisson : 1 h 15

Ingrédients (pour 100 g) :

– 6 grosses oranges non traitées
– 600 g de chocolat noir (ou de couverture c’est mieux)
– 150 g de sucre
– 10 cl d’eau de cuisson des écorces
– un peu de gros sel

Préparation :

Laver et essuyer les oranges. Les peler en enlevant la peau par quartiers. Racler la peau blanche, mais en laisser un peu quand même.

Blanchir 3 fois : mettre une casserole d’eau à bouillir, lorsque l’eau bout, plonger les écorces entières dedans (avec un peu de gros sel dans le 1er blanchiment pour enlever l’amertume), attendre que l’eau se remettre à bouillir et égoutter dans une passoire. Renouveler cette opération 2 fois.

Prélever 10 cl d’eau de cuisson et égoutter.

Découper les peaux en lanières.

Préparer un sirop avec le sucre et l’eau de cuisson. Chauffer ce sirop sans jamais caraméliser, et y plonger les lanières d’oranges. Poursuivre la cuisson à feu très doux pendant 1 h ou plus, jusqu’à ce que les écorces deviennent légèrement translucides.

Laisser refroidir un peu, mais pas durcir.

Faire fondre le chocolat au bain-marie (pas au micro-ondes), et tremper les écorces dedans par petites poignées à la fois. Bien enrober de chocolat (mais pas de gros paquet).

Retirer les écorces une à une et les laisser durcir sur du papier sulfurisé. Mettre au frigo.

Le lendemain, les décoller et le mettre en boite.

Publicités

Commentaires sur: "les orangettes(hummmmm!)" (4)

  1. ✿ ЦΝ乇 G尺乇ΝѺЦƖȽȽ乇 ΝѺΜΜ乇乇 a dit:

    Ha ça donne toujours envie tes recettes mais…..on ne voit jamais ce que ça donne loooool!Ousse kelle est ton image ?????….Que je puisse saliver devant!Bisous JoeKiki

  2. ben je sais ça dépend des sites où je chippe les recettes, yen a qui s’impriment et d’autres non! imagines des écorces d’oranges coupées en julienne enrobées de chocolat,! fermes les yeux, tu les vois là? hein! ha oui, je vois le filet de bave qui coule!!!!!! t’as l’image là, la perds pas!! mdr!

  3. Joe, Mon p’tit quinquin …J’ai pas disparu de la surface de la terre …Seulement, je cuve !Rho la la ! L’épreuve des fêtes ! C’est fait. Avec brio, certes. Mais suis sur les rotules ! M’étais permis un petit repos-de-blog bien mérité.Je vois que chez toi, l’inspiration est au beau fixe !Bises Provençales.loLa_NB

  4. Mimi pinson a dit:

    hummmm !!!! un délice !!! j’avais oublié cette recette depuis bien longtemps !!!! merci de la remettre au gout du jour ! et grosses bises à toi !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Nuage de Tags

%d blogueurs aiment cette page :