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Courgettes farcies aux légumes

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Recette postée par CuisineAZ.com           RECETTE POUR CELINE

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Note de la recette :

Pour 6 Personne(s)

Coût de la recette :

Niveau de difficulté :

Temps de préparation :

30 min

Temps de cuisson :

50 min

Temps de repos :

Ingrédients :

Accord vin :un cabernet d’anjou (Rosé, Val de Loire)

Préparation :

Lavez tous les légumes.

Coupez six courgettes en deux dans la longueur. Evidez-les le plus possible sans les percer. Réservez au frais.

Epépinez les poivrons.

Coupez les courgettes restantes, les aubergines, les tomates et les poivrons en petits cubes.

Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y revenir les poivrons et les aubergines 5 min à feu moyen en remuant. Ajoutez les courgettes et les tomates, salez et poivrez, couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 15 min.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Posez les courgettes évidées dans un plat à four, côté évidés vers le haut.

Remplissez les courgettes de préparation aux légumes et enfournez. Faites cuire 35 min.

A la sortie du four, parsemez de copeaux de parmesan et servez aussitôt.

Commentaires sur: "courgettes farcies aux petits légumes" (10)

  1. PlurieLLe a dit:

    Miaaaaaam !Bises affectueusesMurieLLe

  2. papypoutous a dit:

    Bonjour Joe,connais tu les petits farcis Niçois.Pochez les courgettes (ronde de Nice), aubergines et 6 des oignons blancs pendant environ 10 minutes.Coupez-les en deux. Creusez l’intérieur des courgettes et des aubergines, et réservez les chairs. Détachez délicatement l’intérieur des oignons pour n’en conserver que 2 ou 3 enveloppes externe. La base restant souvent creuse, complétez-la par des morceaux d’oignon. Hachez au couteau les parties non utilisées et réservez avec l’intérieur des autres légumes.Lavez les tomates. Coupez un large couvercle, et ôtez-en les pépins. Salez-les, et laissez-les dégorger en les retournant sur la plaque de l’évier.Mettez le pain rassis à tremper dans le lait.Rangez avec goût les enveloppes de vos farcis dans un plat à gratin.Laissez éclater le riz dix minutes dans une grande quantité d’eau salée.Faites blanchir le vert des blettes dans de l’eau salée.Mettez l’huile à chauffer dans une poêle. Faites roussir l’oignon à feu vif avec la branche de thym. Égrenez par-dessus le bœuf et la chair à saucisse. Laissez suer 5 minutes à feu doux.Malaxez dans une grande jatte ce mélange auquel vous aurez ajouté la chair des légumes, l’ail et le persil hachés, le pain bien essoré, le vert des blettes coupé en de fines lanières, le fromage râpé, les œufs et le riz égoutté.Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant également un peu de cannelle.Farcissez tous les légumes à l’aide d’une petite cuillère. Saupoudrez de chapelure, arrosez chaque farci d’huile d’olive et passez 45 minutes à four chaud.Les farcis sont longs à cuisiner, mais ils se mangent chauds, tièdes, ou froids, et sont encore meilleurs réchauffés, lorsqu’ils commencent à caraméliser dans le plat de cuisson. Vous aurez intérêt à en cuisiner beaucoup à la fois pour un travail à peu près équivalent., excellent pour les grandes familles, les pique-niques, les sorties à la plage. Bonne appétit !!!!Gros poutous ;o))

  3. joe ailes a dit:

    oui je connais vincent mais ta recette est différente, et je pense que je vais la tenter très bientôt! merci!

  4. celinette a dit:

    coucou et merci pour ta recette et pour la recette de vincent plus il y en a mieux c’est ! hihi!!je tente ça dés demain et je sens bien que je vais me régaler hummmmmmmmmm!!bisous

  5. Eh ben voilà ! ça je peux ! Oui je peux en manger. Et même que courgettes, poivrons, aubergines… j’en fais une cure en ce moment.Mé… mé… n’étant pas chez moi, comment j’fais pour cuisiner ? J’prends d’jà la recette, pour plus tardPis j’te fais de gros bisous, tout plein de gros bisousA y’est, l’a pu de virus Celine ?Tiens embrasse les d’ma part, Céline et Léana

  6. Ca fait hieche ces photos que je vois pas !’Reusement que la recette est appétissante. Miam. N’en veux !Bon courage pour ton retour parmis les blogueurs.

  7. Patricia a dit:

    tu as finie ta siéste???et te voilà de nouveau devant les fourneaux!!!!!!cela sent bon!!!odeur virtuelle biensûr comme les hommes,moi je préfere les voir à la télè,au moins je n’ai que les avantages et puis ma bouillotte est un tantinet jalouse…………………bises

  8. joe ailes a dit:

    pourquoi tu crainds les odeurs d’hommes???? lol!

  9. c’est vrai ça, pourquoi ?

  10. celinette a dit:

    ouais pourquoi???? et oui solène ça y est plus de virus!!! marc jpenserais a toi en mangeant tout les bons produits que maman a ramener a ses braves enfants qui n’y sont pas aller!!! demain j’essaie la recette m’man g tous ce qu’il faut!!

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