Un site utilisant WordPress.com


L’aromathérapie est une thérapie par les huiles essentielles des plantes. Un des plus illustres représentant de cette discipline est le docteur Jean Valnet, à qui nous devons ces recettes utilisées pour soigner de nombreuses maladies.

  • ail dans la salade et l’alimentation d’une manière habituelle (de préférence cru)
  • une ou deux gousses d’ail chaque matin (goutte, santé générale) et d’une manière habituelle, chaque jour au repas
  • le soir, hacher deux gousses avec quelques branches de persil et ajouter quelques gouttes d’huile d’olive
  • teinture d’ail au 1/50: 10 à 15 gouttes, 2 fois par jour (30 gouttes maximum par jour), par cures discontinues de quelques jours
    Préparation de la teinture d’ail: dèbarasser les bulbes (50g) des écailles foliacées qui les entourent, couper en morceau et faire macérer 10 jours dans l’alcool à 60° (250g) en agitant frèquement. exprimer, filtrer.
  • contre les parasites intestinaux trois à quatre gousses râpées dans une tasse d’eau bouillante ou du lait. Laisser macérer toute la nuit. Boire le lendemain matin à jeun, pendant trois semaines
  • contre le ténia: râper les gousses d’une grosse tête d’ail. Faire bouillir vingt minutes dans du lait. Boire chaque matin à jeun jusqu’à expulsion du ver (ne rien manger avant midi)
  • l’ail, pilé avec de la graisse et de l’huile, donne un onguent appelé moutarde du diable, résolutif des tumeurs blanches
  • désinfection des plaies, ulcère: solution de suc d’ail à 10% avec 1 à 2% d’alcool ou compresses de vinaigre d’ail: 30 grammes d’ail râpé macérés 10 jours dans un demi-litre de vinaigre
  • gale, teigne: frictions avec le mélange une partie d’ail et deux d’huile camphrée. ou lavages avec une décoction d’ail 6 gousses pour un litre d’eau)
  • coricide (cors, verrues, durillons) piler une gousse d’ail, appliquer le soir en cataplasmes frais, en protégeant, par un sparadrap, la peau saine. Résultats en moins de 15 jours
  • piqûres de guêpes, insectes: extraire le dard et frotter avec un morceau d’ail.

AilMarinade à l’ail et au vin rouge

Laisser un commentaire