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Caldérade

Une recette à préparer pour une personne comme pour dix. Simple, peu gras et avec les odeurs de la Méditerranée. "

Facile

Préparation : 30 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 90 mn

Pour 4 personnes :

  • 800 g de poisson blanc ferme (cabillaud, colin, lieu par exemple)
  • 4 poivrons au choix
  • 4 gros oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 4 tomates
  • 4 grosses pommes de terre
  • thym
  • laurier
  • origan
  • sel, poivre
  • 1 l de vin blanc sec
    • Préparation
    1. 1     Coupez les pommes de terre en tranches de 0,5cm. Coupez les poivrons en lanières et les oignons et les tomates en rondelles.
    2. 2     Mettez un peu d’huile d’olive dans le faitout. Mettez une couche de pommes de terre. Ajoutez une couche de poivrons, puis d’oignons, de tomates et finalement de poisson. Salez, poivrez (bien !) et mettez une pincée de chaque épice. Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.
    3. 3     Couvrez le tout de vin blanc, portez à ébullition. Couvrez et diminuez le feu pour laisser mijoter. A la fin (+/- 10 minutes) de la cuisson, ouvrez le casserole et mettez à feu moyen pour réduire un peu la sauce. Servez bien chaud avec le jus.

    Pour finir… On peut aussi remplacer le poisson par de l’agneau (ragout, collier), en remplaçant le vin blanc par un bouillon.

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    Commentaires sur: "la caldérade (plat portugais)" (1)

    1. celinette a dit:

      hummmmmmmmmm!! ça à l’air bien bon

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