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Galettes de polenta pesto aux olives
ma mère sert la polenta avec un poulet sauce financière, excellent aussi

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 375 g de farine de maïs (polenta)
  • 150 g de beurre
  • 90 g de parmesan râpé
  • 1 bouquet de basilic
  • 250 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 poivron rouge
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

temps de préparation: temps de préparation: entre 30 minutes et 1 heure   difficulté: facile

Préparation de la recette

Préchauffez le four en position grill.
Enfournez le poivron et faites-le griller jusqu’à ce qu’il soit complètement noir.
Sortez-le du four et laissez-le refroidir.
Versez  un  litre et demi d’eau dans une casserole.
Ajoutez 20 grammes de sel et portez à ébullition.
Quand l’eau bout, versez la farine de maïs en pluie en mélangeant avec une spatule en bois.
Baissez le feu et laissez cuire pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.
Poivrez.
En fin de cuisson, ajoutez 90 grammes de beurre en parcelle et le parmesan râpé.
Mélangez bien.
Versez la polenta sur une plaque mouillée et étalez-la en une couche de deux centimètres d’épaisseur.
Laissez refroidir complètement.
Pendant ce temps, lavez, séchez et effeuillez le basilic.
Réservez quelques petites feuilles pour le décor.
Mixez le reste avec les olives et deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
Poivrez.
Epluchez épépinez et coupez le poivron en fines lanières.
Découpez la polenta en cubes.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive et faites dorer rapidement les cubes de polenta des deux cotés.
Disposez-les dans un plat.
Posez dessus une cuillère à café de pesto d’olive, ajoutez une lanière de poivron et décorez d’une feuille de basilic.
Servez aussitôt.

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Commentaires sur: "polenta pesto aux olives" (10)

  1. La polenta se fait aussi dans le Jura !Ma grand mère en faisait quand j’allais en vacances …Depuis : j’avoue ne plus en avoir mangé !C’est sans doute dommage ….!Bonne fin de soirée et 1001 bisous de ..** FIFI **

  2. joe ailes a dit:

    ha oui c’est dommage, profites de ma recette pour retrouver le goût de l’enfance! bisous!

  3. Patricia a dit:

    j’ai d’abord cru à une chanson………………….lolmais j’essayerais la polenta!!!!!!!

  4. Patricia a dit:

    pour une personne dur,dur de diviser les ingrédients……………………..

  5. joe ailes a dit:

    mais c’est un plat qui enchante, c’est pour ça!lol!

  6. joe ailes a dit:

    ben lances des invitations ou alors tu congèles le sur plus!

  7. Hum, cela a l’air d’être pas mauvais ce petit plat !!! (est-ce régime toutefois ??)Bonne soirée JoeMartine (Piggy !!)

  8. joe ailes a dit:

    tu peux faire une sauce allégée, sinon la semoule c’est pas plus calorique que des pâtes !

  9. Patricia a dit:

    bon allégé car dur ,dur les kilos!!!

  10. papypoutous a dit:

    Avec une bonne daube de sanglier, hummmm ;o))

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