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INGREDIENTS

PREPARATION

Pour 4 personne(s)
1 kg de petites tranches de gigot
20 pruneaux dénoyautés
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de graines de sésame
20 g d’amandes effilées
sel, poivre
épices :
1 dose de safran
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de cannelle
1/2 bâton de cannelle

1/ Dans un tajine, faire revenir les épices dans l’huile d’olive à feu doux.
Ajouter la viande et le laurier puis mélanger.
Saler, poivrer et ajouter 2 verres d’eau.
Porter à ébullition puis couvrir 1 heure en baissant le feu.
2/ Dans un bol, faire gonfler les pruneaux 10 minutes grâce au jus de cuisson de viande.
Ajouter ensuite les pruneaux à la viande ainsi que le miel.
Laisser cuire 10 minutes.
3/ A la fin de la cuisson, faire dorer les amandes et graines de sésame dans une poêle très chaude.
Servir aussitôt.

SUGGESTIONS ET CONSEILS

Astuce : Pendant la cuisson, enlever de la graisse au jus de viande, à l’aide d’une louche.

ACCORDS METS-VINS AVEC 75CL.COM

Vin rosé.

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Commentaires sur: "tajine d’agneau aux pruneaux" (1)

  1. joe ailes a dit:

    un peu du soleil du magrheb, ça fait pas de mal!

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