Un site utilisant WordPress.com

l’endive perle du Nord!!!


Tatin d’endives au chèvre                           

Type de plat : apéritif
Nb de couverts : 4
Préparation : 25 mn                                     

je n’avais pas de fromage de chèvre, j’ai mis du chaource

 

Ingrédients :
– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 5 endives
– 2 à 4 crottins de Chavignol ou 1 bûche de chèvre
– 50 g de beurre
– 1 cuillère à café d’herbes de Provence
– 1 cuillère à soupe de sucre
– sel et poivre

Recette :
Coupez en quatre les endives dans le sens de la longueur, disposez-les dans une sauteuse, et faites revenir dans la moitié du beurre, à feu doux durant 25 min. Elles doivent prendre une belle coloration blonde.
Dans un moule à manqué, versez l’autre moitié du beurre fondu et saupoudrez de la cuillère à soupe de sucre. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Disposez les quartiers d’endives en rosace au fond du moule (le coeur au centre).
Coupez les crottins de chèvre en tranches fines et disposez-les sur les endives, puis saupoudrez de la moitié de la cuillère d’herbes de Provence, salez et poivrez.
Recouvrez avec la pâte feuilletée, le bord de la pâte doit glisser entre le moule et les endives.
Enfournez pendant 20 min, la pâte doit se soulever et prendre une belle couleur blonde.
Prenez une assiette légèrement plus grande que le diamètre du moule, posez-la dessus, et d’un geste retournez l’ensemble. Attendez quelques secondes, et soulevez délicatement le moule.
Pour finir, saupoudrez avec les herbes de Provence restantes.

Publicités

Commentaires sur: "l’endive perle du Nord!!!" (7)

  1. J’adore les endives accommodées d’à peu près toutes les manières ! (Sauf que je n’aime pas le chèvre chaud !) Quand j’étais petite, vraiment petite !, rien que pour moi, ma grand mère préparait un gratin d’endives au jambon alors que tout le monde se régalait de LA choucroute familiale que je n’aimais pas du tout. Tu sais , je ne suis pas "trop" recettes de cuisine, pas du tout même ! mais je te remercie pour tous ces souvenirs que tu me fais remonter ! Bises et bonne journée !

  2. de rien marie-do mais tu peux changer de fromange, moi je n’avais pas de chèvre, j’ai mis du chaource, c’est tout aussi bon!bonne journée bisous

  3. J’aime beaucoup les endives par contre avec la pâte feuilletée j’ai l’impression mais peut être je peux me tromper que c’est un peu difficile à digérer .Quand je les prépare cuites, je les mets en accompagnements juste braisées . Mais je crois que je les préfère encore en salade avec des pommes .Bonne soirée Joe Bisous

  4. Hmm! ça j’aimerai!

  5. C’est la valse des coms dans ce billet ! Certains disparaissent puis réapparaissent, d’autres diparaissent à leur tour ! ………. La couleur des textes (vert mélangé de noir) n’arrête pas de sauter de l’une à l’autre de ces couleurs et rend difficile la lecture sur ce fond trop foncé à mon avis. Bon j’arrête et je vais me coucher ! Il fera jour dans quelques heures, bonne journée à toi !

  6. oui c’est grenadine qui a disparu maintenant, sabotage!!!!!lol bon je vais voir pour changer la couleur du texte!bonne jouréne à tous bisous de joe!

  7. Merci , c’est lisible , maintenant !Bises et bonne soirée !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Nuage de Tags

%d blogueurs aiment cette page :