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Préparation : 15 minutes. Cuisson : 15 minutes. Difficulté : Facile. Coût : Budget moyen

Biscuits allemands

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© Avdeev – Fotolia.com

Petit fruit sec du noisetier, la noisette s’utilise principalement dans le pâtisserie pour sa finesse en goût et ses vertus diététiques…Dé…

Idée recette : Mini muffins à la cannelle aux pommes et aux noisettes
Consultez le dossier recettes : noisettes
Autres bonnes idées : vanille, pate, kipferln, cuisine du monde, allemagne, desserts

INGREDIENTS

PREPARATION

Pour la pâte :
– 300 g de farine
– 250 g de beurre (ou de margarine)
– 75 g de sucre glace
– 200 g de noisettes en poudre

Pour la décoration :
– 75 g de sucre glace
– 2 paquets de sucre vanillé

Mélanger dans un saladier la farine, le beurre ramolli en petits morceaux, le sucre glace et la poudre de noisettes.
Bien pétrir avec les mains.

Détacher des petits morceaux de pâte et former des "Kipferln" (lunes) en les placant assez espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson.

Faire cuire 10 à 15 min dans le four préchauffé à 180°C (th 6), puis laisser les biscuits refroidir.

Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé et saupoudrer sur les "Kipferln".

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