Recette de Petits gateaux à l’anisproposée par : Annick | |||
ingrédients : POUR 20 pièces environ
500g de farine 150g de sucre | |||
Dans un bol mélanger la farine, le sucre, l’anis vert et 2 pincées de sel Ajouter la levure délayée dans 10cl d’eau tiède, l’oeuf battu, l’huile et l’eau de fleur d’oranger Petrisser pour obtenir une pâte lisse Couvrer d’un linge et laisser lever 30mn dans un endroit chaud (25°) Retravailler la pâte en la repliant plusieurs fois sur elle même Diviser là en boules pour former des ronds de 15cm sur 1cm de large Souder les extrêmités Disposer sur une plaque farinée Faire cuire 20mn dans le four préchauffé thermostat 6/7 (200°) Servir tiède en accompagnement d’un thé à la menthe | |||
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petits gâteaux à l’anis
27 janvier 2009
Commentaires sur: "petits gâteaux à l’anis" (18)
Quand jefais la mona les grains d’anis je ne les jette pas nonméoh !!! je fais des ptis gateaux à l’anis.Tu veux le recette de la mona, hihihi, non c’est pas le moment.Gros pouous ;o))
l’anis………c’est quoi????????je connais que par la chanson de france gall…………..ho!!!!l’inculte!!!(cela se conserve bien,??)bises
oui je veux bien, j’adorais ça petite, on m’a donné une recette mais elle m’a l’air très compliquée, moi je prends toutes les recettes, donnez donnez doooonnez! comme dit enrico! popopo!
hey pat je sais pas si tu connais la conotation de la chanson des sucettes à l’anis!hihihi!
non joe je ne connais pas la conotation de la chanson??????cochonne?????non!!!pas toi!!!!!
alors pourquoi tu me traites de cochonne, hou la menteuuuse!!!lol!
mdr on pense à la même chose!!
je change de sujetje me souviens quand j’habitais à bois-grenier,les grandes personnes rajouter de la ricoré dans le café………..,???pourquoi?
c’est de la chicorée, peut-être pour mettre moins de café, car il était plus cher! bois-grenier, j’aime bien ce village, j’y passe souvent!
j’y suis néec’était il à longtempsc’est bizarre je fais rarement du kf,mais je rajoute de la chicorée et lorsque que mes amies me demandent pourquoi………je ne savais pasbises
‘c’est cheuteumis!!!!
EVIDEMMENT§§§§
moi,je n’ai plus ou pas de racines ,mais j’aime le plantes,les arbres,l’herbe,la mer,le vent,la sensiblilité,ces veines nordiques………..bonne nuitpapvincent à fait un billet qui vaut le coup d’oeil;
On met de la chicorée dans le café, cela permet d’éviter aux inconditionnels du "petit noir" la surconsommation de caféine tout en bénéficiant des caractéristiques tonifiantes de la chicorée. ;o))
moi j’ai été complètement déraciné,même aujourd’hui mes racines sont au ras-du sol, je n’arrivepas à les planter profond dans cette terre du nord! mais je vis heureuse quand même et je vais puiser dans les souvenirs de papy, on a la même terre collée aux chaussures!
T’as pas une bonne recette de gateaux aux chataignes ou au chocolat? (je n’aime pas l’anis…snif!)Bon alors pour la chicorée j’arrive trop tard pour mettre mon grain de sel (ah n’en mettez surtout pas dedans hein!!!)Par contre je vois que ca s’amuse bien sur le dos de France Gall!!! Roh la pauv’ mimi! ET VOUS JE NE VOUS FELICITE PAS…je vous encourage au contraire!!! C’est toujours un plaisir que de passer par ici…en plus si tu continues à parler cuisine je sens que ça va m’interesser ++++ en bonne gourmande que je suis!bisous!LN
‘ fais 3 magasins et pas d’anis en grains..Grrrr!. merci de m’en envoyerun semi remorque..lol)Trèèès amicalementMurielle
je t’en voies ça par colis express avec mon paquet de bisous affectueux!